ГлавнаяРецепты → Бананы

Бананы

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выберите рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

Бананы:

Не за горами Масленица и все мы начнём печь блины. Предлагаю приготовить блинчики фаршированные бананом, которые будут отличным десертом к чашке чая или кофе.
9 февраля 2015 |  lakshmi |  1 комментарий |  1 Нравится

Назначение:  Для детей, К чаю, На Масленицу, На полдник
Cостав:  Яйца, Молоко коровье, Шоколад, Банан
Кухни: 
Очень простое в приготовлении, но по волшебному вкусное мороженое из бананов с инжирным персиком, смородиной и майским мёдом.
1 августа 2014 |  nestea |  9 комментариев |  2 Нравится

Назначение:  Для детей, На скорую руку, На полдник
Cостав:  Банан, Мёд пчелиный, Персик, Смородина
Кухни: 

← Назад

загрузка...