ГлавнаяКулинарыnesteaБлог → Менеджмент холодильника
16
70
Редакторы
nestea
127 дней назад (14 октября 2014 в 14:13)
Менеджмент холодильника
7 - фото | Просмотров: 435 | Комментариев: 4

Автор: nestea

Менеджмент холодильника
Вот мой агрегат))
Менеджмент холодильника
В горшочках с закрытой крышкой))...
Менеджмент холодильника
Крупы храню в горшочках.
Менеджмент холодильника
Вот так выглядит поглотитель - очень компактный.
Менеджмент холодильника
Всем советую обзавестись поглотителем запаха, стоит недорого, а штука классная!
Менеджмент холодильника
Рыбу лучше размораживать в пластиковых контейнерах с плотной крышкой
Менеджмент холодильника
Моя овощная полка

Описание:

По одному кулинарному телеканалу увидела полезную передачку, которая так и называлась «Менеджмент холодильника»… В связи с этим решила поделиться некоторыми своими хитростями ведения домашнего хозяйства, вдруг кому-то будет полезно)))… Дело в том, что свою семейную жизнь (не считая, конечно, варианта общаги))…) я начинала в однокомнатной квартире с ооочень малолитражным холодильником, в который нужно было вместить «все и даже больше», ПОЭТОМУ НЕКОТОРЫМ ХИТРОСТЯМ НАУЧИЛА ЖИЗНЬ… сейчас у меня суперский большой и очень удобный холодильник, но привычки остались))… Во-первых, что хочется сказать, о холодильнике, это то, что его еженедельный осмотр, как раз, собственно «менеджмент» экономит до 50% продуктов, которые без «санации» просто подлежат безжалостному выбрасыванию, поэтому у меня в воскресенье каждой недели санитарный день – это означает вытаскивание всех продуктов, досмотр их на свежесть и пригодность (а значит составление меню по «скоростной утилизации» еще пригодных продуктов на ближайшие пару дней), протирание полок и раскладывание продуктов по полкам в правильном расположении. Обязательному досмотру подлежит «овощной шкаф», поскольку в него, как правило, кладется зелень, которая имеет свойство быстро портиться и прилипать к овощам, фруктам и стенкам шкафа – ее нужно ликвидировать, здесь же еще одна хитрость, стараюсь покупать зелень в горшочках, она хранится на пару дней дольше. Такую зелень как розмарин и тимьян можно вообще убирать в отдельный пластиковый контейнер, они хранятся до месяца… Второе, что хотелось бы сказать, что и мясо и рыба, которые предварительно были заморожены, будут более качественными в процессе готовки, если их размораживать не при комнатной температуре, а именно в холодильнике, чтобы при этом не было запаха, их лучше размораживать в пластиковом контейнере с плотной крышкой. В качестве профилактики против неприятного запаха в холодильнике я покупаю поглотитель, стоит он порядка 30 рублей, хватает его примерно на месяц. Очень приятная и удобная небольшая штучка, которая выгладит вот так (на фото), устанавливается в уголок, много места не занимает, в холодильнике ни чем не пахнет… Сваренные и недоеденные каши, крупы я храню в небольших горшочках с крышкой, чтобы без пачканья лишних тарелок их можно было сразу разогреть в микроволновке или духовке. Хлеб в закрытом пакете тоже храню в холодильнике. Верхняя полка у меня выделена под маленькие баночки с различными деликатесами. Слышала, что плохо держать яйца и молочные продукты в боковой дверце… но ничего не могу с этим поделать, да кстати, и не страдаю от этого, эти продукты у нас в доме не успевают пропадать))… И еще да, стараюсь не готовить по нескольку основных блюд в один день, чтоб не загромождать холодильник кастрюлями. Надеюсь, что мой блог будет кому-нибудь полезен ;)
Комментарии:
Елена М # 20 октября 2014 в 19:02 0
А я каши замораживаю, потом использую для фарширования)))
nestea # 23 октября 2014 в 10:37 0
А кого ты потом кашей фаршируешь?
Елена М # 24 октября 2014 в 09:01 0
Гречкой' рисом или кускусом рыбу' кабачки' перцы' в фарш для котлет добавляю' перловку в рассольник' а нут так сразу варю пакет' сколько надо использую' остальной замораживаю' потом использую для салатов' супов' плова.
Ledi # 6 февраля 2015 в 18:39 0
у меня поглотитель запаха - запахи не берет )))))) уж не знаю чем его выветрить )

← Назад

загрузка...