ГлавнаяРецептыКонсервирование → Консервирование грибов

Консервирование грибов

Известны две основные технологии рецептов консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой, которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности. При консервировании грибов в домашних условиях, их помещают под гнет, чтобы они дали сок. Домашнее консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.

Консервирование грибов:

Если Вам удалось набрать в лесу молоденьких крепких грибов, то их можно посушить. А зимой готовить из них вкусные и ароматные супы, соусы, вторые блюда.
17 сентября 2014 |  Елена М |  4 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Грибы
Кухни: 

← Назад

загрузка...