ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Куриный суп с рисом, грибами и плавленным сыром

Куриный суп с рисом, грибами и плавленным сыром

182
26
Опубликован: 2015-02-06 11:44:00
Куксово: 539
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Рис, Шампиньоны
Кухни: 
Вкусный, ароматный суп. Отличный вариант для домашнего обеда.
Ингредиенты для Куриный суп с рисом, грибами и плавленным сыром
  • Курица  (суповой набор)  - 400 г;
  • Рис - 1 горст.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Сыр плавленный сливочный  (ванночка)  - 2 ст.л.;
  • Приправа для первых блюд  (по вкусу и желанию)  ;
  • Зелень - по вкусу ;
  • Шампиньоны - 6-7 шт;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Масло растительное ;
  • Вода - 2,5 л;
Куриный суп с рисом, грибами и плавленным сыром рецепт
Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно.

 Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.   В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.

В это время порезать кубиками картофель.  

Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).   Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.

  Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.   Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.   Через пару минут снять с огня.  

При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.  

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 6 февраля 2015 в 09:25 0
Очень аппетитный, уютный домашний суп.
Елена М # 6 февраля 2015 в 15:04 0
Настя, спасибо!

← Назад

загрузка...