ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → "Ёжики" в сметанно-томатном соусе

"Ёжики" в сметанно-томатном соусе

182
26
Опубликован: 2015-01-24 21:23:00
Куксово: 5388
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Сметана, Рис, Фарш, Томатный соус
Кухни: 
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты для "Ёжики" в сметанно-томатном соусе
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Рис - 2 горст.;
  • Лук сушеный - 1 ст.л.;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Зелень петрушки  (сушеная)  - 0,25 ч.л.;
  • Сметана - 100 г;
  • Томатный соус - 3 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
"Ёжики" в сметанно-томатном соусе рецепт
К фаршу добавить рис, сушеный лук, зелень, перец, яйцо и соль. Перемешать.
Сформировать небольшие тефтельки.
Запанировать в муке.
Вскипятить 2 стакана воды, посолить. Тефтельки опустить в кипящую воду. Варить с момента закипания 20-25 минут ( в зависимости от сорта риса).
Морковь потереть на терке, лук порезать. Спассеровать на растительном масле.
Добавить сметану и томатный соус.
Перемешать и снять с огня.
Добавить пассеровку в кастрюльку с "ёжиками".
Потушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 24 января 2015 в 23:59 0
Вкусненькие штучки!
Елена М # 25 января 2015 в 23:02 0
спасибо!
nestea # 26 января 2015 в 09:47 0
Тоже любим такие тефтельки, вкууусно!
allenka # 26 января 2015 в 15:59 0
ежики детства!только мама готовила в сметане! Ох и вкусно!
Тамара Агапитова # 31 января 2015 в 20:24 0
Вкусненькие!

← Назад

загрузка...