Альмойшавена

Опубликован: 2015-02-14 19:35:00
Куксово: 257
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Сахар, Мука пшеничная
Кухни:  Испанская
Альмойшавена - вкуснейшая сладкая лепешка из заварного теста. Выпечка эта относится к испанской кухне. Необыкновенно вкусные, хрустящие кусочки этой лепешки не оставят равнодушными никого!
Ингредиенты для Альмойшавена
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода - 200 мл;
  • Масло сливочное  (в тесто - 100 г, для смазывания противня - 30 г)  - 130 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука - 130 г;
  • Сахар  (для посыпки)  - 5 ст.л.;
  • Корица  (по-желанию)  - 2 ч.л.;
Альмойшавена рецепт
Воду влить в глубокую миску или кастрюльку, добавить сливочное масло.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Сразу же всыпать в кипящую воду с маслом заранее подготовленную, просеянную муку и быстро, ложкой, замесить тесто.
Дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто до однородности.
Готовое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный хорошо сливочным маслом. Посыпать сверху щедро сахаром (по-желанию добавить корицу).
Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую альмойшавену остудить и порезать на кусочки. Подать к чаю, кофе на завтрак. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 15 февраля 2015 в 12:36 0
Как интересно, про такое и не слышала.
Lena Kalinina # 15 февраля 2015 в 14:40 0
Лен, бомбезная выпечка! Часто делаю, с кофе - просто блаженство!)))
nestea # 15 февраля 2015 в 14:41 0
Лена, какая классная, я обязательно попробую!
Тамара Агапитова # 16 февраля 2015 в 22:13 0
Очень интересно!!! Обязательно попробую!

← Назад

загрузка...