ГлавнаяРецепты → Вишня

Вишня

Вишня представлена многими видами. Из них наибольшее значение имеют вишня обыкновенная, степная, войлочная и песчаная. Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус. В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Вишня широко представлена в немецкой (киршвассер, штрудель) и украинской национальных кухнях (вареники с вишней). Из вишни готовят компоты, варенья, наливки, ликёры (в частности, португальская жинжинья)...

Вишня:

Нежное, воздушное суфле из творога и риса с вишней-отличный вариант для завтрака или полдника.
8 февраля 2015 |  Елена М |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На завтрак, Для детей, На полдник, Для мультипечи
Cостав:  Творог, Рис, Вишня
Кухни: 
Очень вкусная закуска с необычным сочетанием. Всегда готовила её с чёрной смородиной, в этот раз заменила на вишню.
6 января 2015 |  lakshmi |  3 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На ужин, На праздник, На Новый год, Рождество
Cостав:  Сельдь, Вишня
Кухни: 
Этот пирог один из моих любимых. Когда поспевает вишня, начинаю выпечку с него.Очень удачное сочетание вишни и хрустящих хлопьев.
8 июля 2014 |  lakshmi |  4 комментария |  1 Нравится

Назначение:  К чаю
Cостав:  Вишня, Масло сливочное, Мука пшеничная, Овсяные хлопья
Кухни: 

← Назад

загрузка...